2009年 04月 14日
桜の下で |
週末はお弁当を持ってお花見に。
・おいなりさん
・ごぼうとシメジのツナマヨサラダ
・スナップえんどう
・いかの一夜干し
おいなりさんのあげは前もって煮て冷凍しておきました。
おやつにはきのこの山を持って。
・ひじきたらこご飯のおむすび
・こんにゃくのピリから煮
・厚焼き卵
・小松菜と厚揚げの煮びたし
竹の子ごはんか青豆ごはんにしたかったけれど、食材が間に合いませんでした。
たらこのピンク色で無理やりお花見気分を盛り上げることに。
こちらは遊びに来てくれた友達と散り際の桜を見ながら
・コロッケサンド
・ピクルス
商店街で焼きたての食パンと揚げたてのコロッケを買ってサンドイッチに。
うちからはバターや辛子、キャベツ、ピクルスを持って行きました。
出かける前のお弁当作りは慌しいけれど、残りものだって、あり合わせだって、
買ったモノだって、桜の下では何をいただいてもトクベツに美味しく感じます。
・おいなりさん
・ごぼうとシメジのツナマヨサラダ
・スナップえんどう
・いかの一夜干し
おいなりさんのあげは前もって煮て冷凍しておきました。
おやつにはきのこの山を持って。
・ひじきたらこご飯のおむすび
・こんにゃくのピリから煮
・厚焼き卵
・小松菜と厚揚げの煮びたし
竹の子ごはんか青豆ごはんにしたかったけれど、食材が間に合いませんでした。
たらこのピンク色で無理やりお花見気分を盛り上げることに。
こちらは遊びに来てくれた友達と散り際の桜を見ながら
・コロッケサンド
・ピクルス
商店街で焼きたての食パンと揚げたてのコロッケを買ってサンドイッチに。
うちからはバターや辛子、キャベツ、ピクルスを持って行きました。
出かける前のお弁当作りは慌しいけれど、残りものだって、あり合わせだって、
買ったモノだって、桜の下では何をいただいてもトクベツに美味しく感じます。
by azura1
| 2009-04-14 12:07
| お弁当