2011年 11月 07日
最近のお弁当 |
・栗ごはん
・かぶと胡瓜の花椒風味漬もの
・ごぼうの甘辛揚げ煮
・赤ピーマンの胡麻きんぴら
ごぼうは片栗粉をまぶしてじっくり揚げてから、甘辛く煮からめます。
冷めても香ばしい。
・黒酢風味チャーシュー
・青ジソ
・蒸し野菜(れんこん、にんじん、さつまいも)
・ゆでたまご
ウー・ウェンさんの黒酢を使ったレシピをあれこれ試しています。
さっぱりとコクが出る感じ。
具はねぎだけ、味付けは塩、しょうゆ、黒酢というシンプル焼きそばも
美味しかったです。
・こんにゃくステーキ
・赤ピーマンのマリネ
・グリーンピース入り玉子焼き
トラさんがグリーンピース入りのチャーハンを食べているという絵本を読んで以来、
三日連続チャーハンのリクエスト。
冷凍のグリーンピースなんて買ったことなかったけど、彩りには重宝します。
(そして、ブームは終わりました)
by azura1
| 2011-11-07 15:07
| お弁当