2012年 10月 06日
nohohonさんのパン |
五穀のカンパーニュとショコラクランベリー。
カンパーニュは香ばしくってもっちり。
五穀のぷちぷち、かりかり、もちもちが楽しい。
ショコラクランベリーはヴァローナのチョコレートがたっぷり。
濃厚な中に甘酸っぱいクランベリーがいいアクセントです。
ひと切れで幸せな満足感。(でも、ふた切れ食べる)
nohohonさんのパン。
何故、今までブログに書いていなかったかというと、
すぐに食べちゃうので写真を撮るのを忘れちゃうから。
ムスコも早く早くと急かすものですから。
「K’sはnohohonさんのパンが一番好き!」と言います。
「母ちゃんもだよ!」と熱く共感。
東京には有名なパン屋さんがたくさん。
上京したときは嬉しくなって、いろんなお店のパンを買ってみました。
どれも美味しくいただいたけれど、その中で思い出せるパンって幾つあるでしょうか?
nohohonさんのパンは記憶に残るパンです。
あー、あれ美味しかったなぁ、また食べたいなぁって。
大量生産のパンは何かが失われてしまうの?
顔が見える距離だからオーブンの香りが届くの?
そういうものを作り出せるってすごいことだなぁって。
ご本人の柔らかな笑顔を貫く強さを思うのです。
お月様とお日様みたい。
大好きで毎回リクエストしてしまうクレセントロール。
ハードな生地にオリーブオイルの香りがたまりません。
案の定、写真を撮る前に食べ始めてしまったので、急いでパチリ。
黄色いかぼちゃのパンにはコクのあるクリームチーズが入っています。
温めるととろり。
今回は母の誕生日ということで詰め合わせをお願いしました。
母も大喜びでいい親孝行ができたかな。
でも、私とムスコももーりもり食べちゃいましたけど。
ムスコはnohohonさんのパンがある限り。毎食、毎おやつ食べ続けるのです。
by azura1
| 2012-10-06 09:37
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