2008年 04月 02日
最近のお弁当 |
・焼き豚混ぜご飯
・大豆の吹き寄せ
・ほうれん草のナムル
・ミニトマト
りんごジュースでマリネした豚ロースを五香粉で香りを漬けてロースト。細かく切ってご飯に混ぜました。大豆の吹き寄せは大量に作ったので、連日ご登場することに・・・
・いわしの梅干し煮・ピーマンと鰹節の炒め物
・玉子焼き
・ひじきの煮物
・ミニトマト
・あじフレーク
いわしの梅干し煮は梅干の塩分で醤油を加減しないといけないのは分かっているのですが、いつもしょっぱくなり過ぎていました。今回はちょうど良かった。
・おからとにんじん入りハンバーグ
・こんにゃくの甘辛煮
・ゆでたまご
・ゆでソラマメ
・ミニトマト
年に数回しか作らないハンバーグはおからを奮発し過ぎてぼろぼろに。でも、オットからは新食感で味の染み込みが良いと何故か好評。災い転じて福となす。
by azura1
| 2008-04-02 09:34
| お弁当