2008年 05月 11日
楽しさ持ち寄り |
庭の斑入りすみれ。きらきらと群生しています。昨日からぐっと冷え込んだため、ストーブが大活躍しています。うきうき咲いていた花達もびっくりしていることでしょう。
先輩の新居にお邪魔してまいりました。里帰り前からずっと楽しみにしていたイベントです。お家は公園の隣なので、窓から大きな木が見えてとても気持ちの良い空間。
みんなで持ち寄ったランチメニュー。右から
・大豆の中華風煮込み
・洋風白和え
・鶏の照り焼き
・黒豆ご飯
・レタス(大豆を包んでいただきます)
・ひたし豆
・春雨サラダそしてミネストローネ
色とりどりのメニューに、どれからいただこうかワクワクしてしまいました。しかも!作者が目の前にいるので、もれなくレシピが教えてもらえます。その合間にも近況報告をしなければいけないのでワイワイがやがや楽しいおしゃべりが続きます。
いつも季節のお菓子を作ってくれるパティシエールによるよもぎシフォンとチャイババ!(チャイのババロア)
シフォンケーキはふんわりよもぎが香る優しい味。そしてチャイババはスパイシーで濃厚。心を込めて作ってくれたものって全身から美味しさが伝わってきます。
異動があったり、退職したり(ワタシ)、結婚したり、出産したり。それぞれを取り巻く環境は変わっても、集まるといつでも同じ調子でワイワイがやがや笑い声が絶えません。なんて素晴らしい出会いに恵まれた職場だったことか。寒かったけれど、お腹の底からにこにこしながら帰りの電車に乗ったのでした。
by azura1
| 2008-05-11 10:55
| 長野