2009年 10月 08日
むらさきの素 |
見れば見るほど鮮やかなむらさき。
自然は結構ド派手です。
オーブンでじっくり焼いた紫芋を皮ごとフードプロセッサーにかけました。
紫芋ようかんを作ります。
半端な分は冷凍して。
かぼちゃやさつまいもは多めに焼いたり蒸かしたりします。
すぐに食べない分はフードプロセッサーでつぶして冷凍庫へ。
パンケーキやマフィンに混ぜたり、
ポタージュも手軽にできます。
「素」があると、ちょっと安心。
「(ムスコは)歩けるようになったよ~」と甥に言ったところ、
「じゃあ、こどもになったんだね。」って。
認定していただきました。
まだパイパイ飲んでるけどね。
by azura1
| 2009-10-08 22:05
| お菓子