2009年 12月 19日
母の忘年会 |
machaさん、sskさんとイルギオットーネで忘年会を。
しかも、オット託児による子なし会が実現。
腕や足元が妙にすかすかした感覚を味わいながらの
ゆったりランチです。
ゆっくり食べていいんです。ゆっくりで。
・大根と穴子の温かな前菜、柚子風味の泡泡乗せ
・じゃがいもとスモークサーモンのティンバロ
・カリフラワーのパンナコッタ
ふわっと香るカリフラワーの甘さ。
緑色のソースはブロッコリー。添えられているのは黄色と紫のカリフラワー。
こんな色のカリフラワーがあるんですね。
・ズワイガニと春菊、菊花のトマトパスタ、黒七味添え
美味しそうに見えない写真ですが、美味しいんですよ。
カニの甘さと春菊のほろ苦さ、菊花の香りがとてもよく合いました。
黒七味でピリッと引き締まって。
・ローストポーク、白菜とお豆、白いんげん豆のピューレとサルシッチャ
上にかかっている鰹節状のものは黒トリュフ!
豚肉のジューシーなこと。サルシッチャのごつごつした味わい。
お豆のほくほく。柔らかくてもしゃきしゃき感を残した白菜。
・とろけるガトーショコラとほろ苦キャラメルジェラート
こちらのお料理は和の野菜が繊細にイタリアンになっています。
身体にもすんなりと入ってくる感じ。
パンに添えられているオリーブオイルもとっても美味しい。
個室が無料なのも嬉しいです。
おしゃべりに夢中になり(さえぎる子等がいない)、
合間に「美味しい、美味しい」言い合いながらの楽しいひと時。
久しぶりに楽しい女子時間。
母歴はほぼ同じなのにお二人にはいつもアドバイスをもらってばかり。
小さな不安はハハハと笑い飛ばして、
フムフムやってみよう!と前向きになって。
激動の一年を振り返り、感謝したのでした。
しかも、オット託児による子なし会が実現。
腕や足元が妙にすかすかした感覚を味わいながらの
ゆったりランチです。
ゆっくり食べていいんです。ゆっくりで。
・大根と穴子の温かな前菜、柚子風味の泡泡乗せ
・じゃがいもとスモークサーモンのティンバロ
・カリフラワーのパンナコッタ
ふわっと香るカリフラワーの甘さ。
緑色のソースはブロッコリー。添えられているのは黄色と紫のカリフラワー。
こんな色のカリフラワーがあるんですね。
・ズワイガニと春菊、菊花のトマトパスタ、黒七味添え
美味しそうに見えない写真ですが、美味しいんですよ。
カニの甘さと春菊のほろ苦さ、菊花の香りがとてもよく合いました。
黒七味でピリッと引き締まって。
・ローストポーク、白菜とお豆、白いんげん豆のピューレとサルシッチャ
上にかかっている鰹節状のものは黒トリュフ!
豚肉のジューシーなこと。サルシッチャのごつごつした味わい。
お豆のほくほく。柔らかくてもしゃきしゃき感を残した白菜。
・とろけるガトーショコラとほろ苦キャラメルジェラート
こちらのお料理は和の野菜が繊細にイタリアンになっています。
身体にもすんなりと入ってくる感じ。
パンに添えられているオリーブオイルもとっても美味しい。
個室が無料なのも嬉しいです。
おしゃべりに夢中になり(さえぎる子等がいない)、
合間に「美味しい、美味しい」言い合いながらの楽しいひと時。
久しぶりに楽しい女子時間。
母歴はほぼ同じなのにお二人にはいつもアドバイスをもらってばかり。
小さな不安はハハハと笑い飛ばして、
フムフムやってみよう!と前向きになって。
激動の一年を振り返り、感謝したのでした。
by azura1
| 2009-12-19 22:47
| でかける