2009年 12月 27日
最近のお弁当 |
・おからハンバーグ
・ポテトサラダ
・青梗菜のおかか和え
おからバーグはぼそっとした仕上がりになってしまいました。
・ローストポーク
・おから煮
・ピーマン
・半熟卵
ローストポークはガツンと作り、小分けにして冷凍しておきます。
スープに入れたり、細かく刻んでチャーハンの具にしたり。
・こまいの一夜干し
・ごま入り玉子焼き
・ピーマン
・ごぼうのバルサミコ酢炒め
前夜のおかずが如実に思い出されるお弁当です。
文句ひとつ言わず食べてくれるオットにありがとう。
来年はもうちょっと進化させたいところです。
でも、産後すぐのお弁当よりは進歩したでしょう??
by azura1
| 2009-12-27 23:33
| お弁当